阿汐姑娘

同人文写作爱好者,尤克里里弹唱爱好者

© 阿汐姑娘 | Powered by LOFTER

给我唱demo的人(3)

魏无羡受约录一档电台节目,主持人一番恭维,说起保安反映楼下围了好多粉丝。魏无羡拉下直播间百叶窗看到广电大楼围墙外站了百来号少女,忍住开窗跟她们说话的冲动,对话筒说:“我知道你们等了我很久,我很感动,但是现在已经很晚了,你们应该早点回家,我希望喜欢着我的人平平安安,健健康康。”

主持人:“魏天王让粉丝们怎么舍得离开。不过我也奉劝女孩子晚上还是要注意安全。”

魏无羡:“有伴的结伴回家。”

 

几乎同时,魏无羡的粉丝官博发布了wuli wifi 大暖男,一大群粉丝留言转发点赞,也有一大群黑粉骂他矫情做作绿茶,魏无羡倒是无所谓,他只是说了想说的话。

那句话,时常在他脑海迂回盘旋。

我希望喜欢着我的人平平安安,健健康康。

 

❀❀

魏无羡总是第一个完成曲式分析,然后扭头,盯着蓝湛猛瞧,仿佛要将他脸上瞧出洞来,怎么瞧都瞧不够,世界上怎么会有这么好看的人,都说江南美人柔如水,真是一方水土养一方人。

蓝湛一般不理睬他,被看得烦了,会用[看够了吗?看够可以滚了]的眼神回敬他。可魏无羡脸皮比城墙还厚,蓝湛越冷他越热,蓝湛瞪得他越狠他越来劲,成天跟在黏着蓝湛,那热乎劲都赶得上追校花了。

“蓝湛蓝湛,你在干嘛呀!”魏无羡无聊地问,蓝湛笔下五线谱一颗颗画出,可魏无羡就是想找点话说。

魏无羡对着谱唱了起来,说:“好听!回头你也给我写一首呗!”

魏无羡以为这回又是热脸贴冷屁股,没想到蓝湛直接把谱子递给他:“拿去,别来烦我。”

“哈?这是送给我的?”魏无羡接过,如获至宝:“谢谢谢谢,蓝湛你真好”后一遍遍不停地低吟浅唱。

“很喜欢?”

“喜欢啊,第一次有人为我写歌。”少年无邪地笑着,满足溢于言表。

 

后来,没有后来。

魏无羡被提前遣送回了云梦,苏州乐理夏令营的规定很多,不认真、没天赋的学生被送走的太过正常,魏无羡回到云梦,江家也没问什么。

 

❀❀

风尚大会,魏无羡穿着赞助商的一身行头站红地毯,迎头遇上了蓝曦臣。

“两位合影一下么”有没眼力的记者说。魏无羡再红,在歌坛跟蓝曦臣是没法比的。

蓝曦臣却大方地走过去,亲切温暖得让人没有任何不适,俨然一副前辈提携后辈的架势。

会后酒会,魏无羡应付完各种应酬,饿得差不多了,仍要优雅地啃鸡腿。

“无羡”蓝曦臣来得突然,魏无羡手中叉子上的鸡腿掉进盘子。

蓝曦臣说新的剧组开拍,问他有没有空来混个龙套。

蓝曦臣说听小辈说起他的帮助,表示感谢。

蓝曦臣赠送了一盘精选专辑。

魏无羡心想我不是故意的,只是因为歌神脾气太好太慈祥了,只因为他跟蓝湛长得好像。

魏无羡在歌坛从不畏畏缩缩,此时却无法开口问一句,蓝湛他,过得好吗。

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )