阿汐姑娘

同人文写作爱好者,尤克里里弹唱爱好者

© 阿汐姑娘 | Powered by LOFTER

没想到你是这样的汪叽17

那一年,M大在大学城的校区建成,理科和工科专业由于教学和科研需要搬过去,魏无羡很无奈地发现他跟蓝湛即将南北相隔。
为保持学科的连贯性,M大特地包了两辆大客车接送学生在两个校区之间往返,魏无羡没有蓝湛一开始很不适应,两人约好这周你去我那,下周你去我这。然而理科生的课表时间排得紧,课后还需要抽时间自习,虽然蓝湛欣然前往老校区,但被魏无羡体谅地制止了。
魏无羡说:“我在校车上可以听歌看小说睡觉,还可以看好多妹子”
又是妹子,魏婴果然是直的不能再直的直男。蓝湛浑然天成吃醋体质,倒吸一口气一针见血道:“那些妹子大多数是去看男朋友的。”
也是,两个校区之间不堵车的情况下大巴也要开一个半小时,谁乐意每周把时间浪费在路上。魏无羡想。
车上妹子居多,魏无羡绅士地挑了最后排的位子,最抖且最不安全,抖着抖着他也能假寐一会儿。
“请问...”魏无羡刚睡醒,看到一张妹子的脸在自己上方,自言自语:“咦,我记得校车不收费吧?”
妹子一笑,笑得清清爽爽:“你是不是法学系的,我在辩论赛上看过你。”
辩论赛!一提辩论魏无羡就来了精神,一路跟妹子biaji biaji 滔滔不绝谈到新校区。
在妹子崇拜的目光中,魏无羡下了车。
“请问...可以交换手机号吗?”
“好啊”
魏无羡愉快地跟妹子告别去找蓝湛了。

下一周魏无羡又遇到了这个妹子,这次妹子大胆地坐在魏无羡身边,魏无羡睡醒之后看到妹子垂涎欲滴的表情:“我觉得你挺适合当我男朋友的”
魏无羡一惊,我是屌丝我还养不起女朋友谈不起恋爱啊,就说吃饭吧,我们屌丝校门口盖浇饭5元一大盘还能无限量加饭,你们小女生吃饭环境讲究、菜式讲究、口味讲究,总之你们女生什么都讲究;来了大姨妈还要全程温柔虎摸给安慰,不是什么说说多喝开水就能解决问题的好吗;能解决的淘宝账户余额为0;情人节七夕节生日纪念日这节那节送礼物请吃饭看电影买衣服开销可不是小数目。
这时,有个女生嗲嗲地接了电话:“oppa,就快到了,十分钟后来接我哟”
“妹子我也是去看男朋友的!”魏无羡说。
妹子的表情魏无羡不敢去看。
=
魏无羡把在小车上被求爱的事跟蓝湛说了:“为了避免尴尬,最近我还是不坐校车了,我坐公车来看你吧”
蓝湛皱了皱眉:“公车坐太久半天就没了,也没必要每周都碰面”
“那可不行,你是我男朋友我一到周末就会想你的”魏无羡学着校车上小女生嗲嗲的发音。
真是犯罪。蓝湛抹了抹额头,魏婴这家伙要么迟钝得透彻,要么纯洁得可以,不带这么撩人的。
调整了一下情绪,蓝湛回话:“这阵子我不太忙,我去老校区吧”
“不行,你这个大帅哥就呆在新校区这个理工狗的恐龙世界吧,你一上校车会拆散很多对绝世佳偶的。”
蓝湛:“难道你不是?坐个校车都被人看上。”
“哈?蓝湛你这是什么口气?”魏无羡调笑道:“不甘心?觉得你比我帅?”
“不,你更帅”
“这么憋屈”魏无羡伸手捏住蓝湛两颊,“好好好你最帅,帅得我恨自己不是妹纸分分钟想扑倒你想给你生猴子,行了吧?”
“大言不惭。”蓝湛完全体现了嘴上虽不乐意,身体却诚实地开心了起来。

==
小剧场
Wifi:嗯...蓝二哥哥...轻点...太多了,我都要给你生猴子了
蓝二:你可以先去一趟泰国
Wifi:真没情趣,我萎了
==

新校区赞就赞在教育资金重重投入在了仪器设备上,天文馆晚上不对外系开放,知道魏无羡很想进去看,蓝湛跟老师说通了放行。
此刻魏无羡猫着腰眯一只眼看着望远镜中的星河夜空,应景地唱了起来:“夜空中最亮的星,是否知道...”
蓝湛不记得歌词,轻轻和着。
魏无羡抓过蓝湛胳臂当作吉他按起了和弦:“我们很久没一块练琴了”
“嗯,你太忙了”
“你现在课多吗?”
“一般般。”
“等你交女朋友就忙多了,话说你怎么不交女朋友?不会是你们家家规中有一条[大学毕业前不准恋爱]吧?”
蓝湛待人保持着礼节的距离,才不像某人胡乱勾搭,即便被妹子看上——
妹子:蓝湛同学,我...你...
蓝湛(眼神杀):有事吗?
妹子:没事了。

“你为什么不考虑下那个女生?”蓝湛反问。
“我?三十岁之前暂时不考虑这个问题吧。”M大美女如云,蓝二公子眼高于顶。魏无羡想。

❀❀❀
缘分这种事,不是魏无羡说不考虑就不考虑的,在校际友谊辩论赛上遇到了久违的女生,绵绵。
几年未见,绵绵更亭亭玉立了些,出落成一个让人挪不开眼的大美女。魏无羡一眼就认出了她,明显她也认出了魏无羡,眼神交会中开始了一场唇枪舌战。
“魏远道!”
“绵绵!”
二人相视一笑。

(突然有了写偶像剧的感觉怎么破)

“猜猜我今天遇见谁了”
“嗯?”
“绵绵,还记得吗?”
“嗯。”
魏无羡兴奋地谈着今天跟绵绵怎么怎么样了,蓝湛握着手机忧虑地蹙了眉。

❀❀❀
蓝湛带着难以言说的忧伤一头扎进了实验室。
“小蓝同学,离远一点,这火光伤眼。”
蓝湛抬头感谢地看了眼沈清秋。
对,就是那个高中给他们辅导过物理竞赛的沈清秋。
然后蓝湛敏锐地察觉到了助教的非好感眼神,助教洛冰河浑身散发着凛冽的低气压,令蓝湛不禁开手机偷看了张魏无羡露16颗洁白门牙的憨笑照,才找到了点暖味。

评论 ( 12 )
热度 ( 46 )